Национальная кухня Мальдив

Рис и морепродукты являются самыми популярными ингредиентами в традиционных Мальдивских блюдах. Перед приготовлением рыбы ее сушат на солнце, чтобы стала сухой и твердой, только после этого ее начитают готовить. Популярными приправами являются карри, душистый перец и мякоть кокоса. Национальные блюда отличаются пряным вкусом, и они весьма ароматны. Рекомендую узнать подробнее о свежемороженой рыбе.

Во многих ресторанах Мальдив предлагают своим клиентам блюда разных стран мира. Так здесь можно посетить рестораны, предлагающие блюда французской, итальянской и азиатской кухни. Местные повара – мастера своего дела, готовят очень сложные и изумительно вкусные блюда. В курортной зоне есть много заведений, где угощают вкусной и сытной едой, приготовленной как по старинным рецептам, так и в соответствии с последними кулинарными тенденциями.

Будучи на Мальдивах обязательно нужно попробовать, национальные блюда из курицы, средиземноморского тунца, разнообразные гарниры с рисом и овощами. Мальдивские ти-шопы предлагают посетителям различные местные деликатесы: апельсиновое и кокосовое молоко, кофейную пудру и пальмовый сок, являющиеся любимыми лакомствами населения островов. Нужно помнить, что непривычные экзотические блюда употреблять следует осторожно, не слишком усердствуя.

Мальдивы богаты фруктовыми тропическими растениями, такими как манго, ананас, банан, папайя, хлебное дерево. Но самым популярным среди местного населения по праву считается кокосовый орех, из которого готовят мед, масло, сладости, различные приправы для рыбных и овощных блюд. Среди местного населения распространено мнение, что мякоть и сок кокоса способны сделать из любого мужчины фантастического любовника, благодаря его положительному влиянию на мужскую силу.

Широко распространен на Мальдивах суп с креветками, для приготовления которого нужно взять 800 г свежемороженых креветок. Предварительно помыв, залить 2 литрами кипящей подсоленной воды и варить в течение 8 минут. Затем креветки следует очистить, а отвар процедить.

Рекомендуем:  В каких условиях эксплуатации наступает быстрый износ автомобиля

Далее следует обжарить на растительном масле 100 г нарезанной ломтиками моркови, 1 мелко нарезанную головку репчатого лука и 1 пучок петрушки. Затем 250 г цветной капусты разобрать на соцветия и положить их в отвар, предварительно доведенный до кипения, в него нужно также добавить 500 г нарезанного кубиками картофеля и варить 5 минут. Далее в отвар кладут пассерованные овощи, добавляют черный перец горошек по вкусу а также лавровый лист, а также очищенные креветки. Перед употреблением тарелки с супом посыпают зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: