Чем оборудовать производственный цех?

Каждая компания, занимающаяся производством продукции, должна иметь помещения, адаптированные к производственным процессам. На эффективность таких компаний больше всего влияют люди, а также высококачественные устройства и машины, упаковочное оборудование (клик) которыми управляют сотрудники. Однако, чтобы зал отвечал всем требованиям эргономики и безопасности, в нем должно быть другое, но очень важное оборудование.

Производственная линия – сердце зала

Характеристики производственной линии зависят от отрасли, в которой работает данный завод. На заводах, производящих товары меньшего размера, используются конвейерные ленты, благодаря которым каждый сотрудник может выполнять свои обязанности без лишних движений.

Это очень выгодно как для комфорта сотрудников, так и для поддержания высокой производительности на заводе и контроля всех производственных процессов. Материалы, из которых были изготовлены ленты, должны быть не только прочными, но и хорошо подходить к специфике перевозимых ими продуктов (полуфабрикаты могут прилипать к неправильно подогнанной ленте).

Автоматические упаковочные линии – большое улучшение зала. Они образуют как отдельные пакеты, так и целые пакеты, которые затем можно легко штабелировать на поддоны и подготовить для дальнейшей транспортировки. Для этого неоценимы удобные тележки для хранения небольших упаковок.

Место для хранения материалов и готовой продукции

Металлические полки – очень важные элементы каждого производственного цеха. Прежде всего, они должны быть прочными и стабильными. Выбирая оборудование этого типа, следует также учитывать способ его крепления к стене и земле. Другой элемент – это грузоподъемность каждого уровня, а также допустимая максимальная нагрузка всего стеллажа (они должны быть адаптированы к специфике данной отрасли).

Рекомендуем:  Шинные отели для колес

Меньшее оборудование для поддержания порядка на рабочем месте

Каждый сотрудник должен поддерживать порядок на своей должности. Для того, чтобы его рабочее пространство было хорошо организовано, в нем должны быть пластиковые контейнеры, металлические ящики или урны. Благодаря этому все инструменты и приспособления будут на своих местах, а возможные производственные отходы не будут загрязнять пол и подвергать опасности здоровье сотрудников.

Безопасность здания и его сотрудников

Для обеспечения сохранности имущества и подчиненных необходимо правильно расставить огнетушители. Они должны располагаться на видных и легкодоступных местах – у входов в здание и выходов из помещений наружу.

Их нельзя размещать в местах, подверженных механическим повреждениям и высокой температуре. Кроме того, светильники аварийного освещения должны располагаться над огнетушителями и кнопками аварийной сигнализации. С другой стороны, над выходными дверями, служащими аварийными выходами, должны быть установлены направленные светильники, информирующие об этом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: